2. Über uns
  3. Leitbild

Wir sind Exil

Unser Leitbild haben wir 2016 erarbeitet. Daran haben sich viele Menschen beteiligt: Mitglieder, Mitarbeitende, Vorstand und Ehrenamtliche. Im Leitbild haben wir unseren Auftrag, unser Selbstverständnis, unser Handeln und unser Miteinander definiert.

Wir sind Ansprechpartner für Menschen mit Flucht- und Migrationsgeschichte und vertreten ihre Interessen. Als sozial und politisch arbeitender Verein unterstützen wir sie dabei, ihr Leben in Deutschland zu gestalten. Wir setzen uns für das Zusammenleben und den kulturellen Austausch ein und wirken auf den Abbau von Vorurteilen und Diskriminierungen hin.

Mitglied werden

Als Mitglied unterstützen Sie unsere Arbeit regelmäßig mit Ihrem Mitgliedsbeitrag und haben die Möglichkeit, wichtige Entscheidungen mitzugestalten. Schon ab 24 € im Jahr können Sie uns wertvolle Planungssicherheit geben und unsere Arbeit besonders nachhaltig fördern.