• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Interkulturelle Begegnung

28. Juli | 16:00 -21:00

Das Ehrenamt bei Exil lebt durch die Begegnung zwischen Menschen verschiedener Kulturen. Manchmal muss man sich dabei aus seiner Komfortzone herausbewegen und sich auf Neues einlassen. Missverständnisse können entstehen – und können aufgeklärt werden. Unterschiedliche Perspektiven treffen aufeinander, ebenso wie
unterschiedliche (Macht)positionen. All diesen Themen wollen wir uns in dem Workshop annähern, sowohl in Form von praktischen Übungen, als auch auf theoretischer Ebene.

Der Workshop wird geleitet von Lara Benteler von Exil e.V. und Laura Igelbrink vom Museumsquartier Osnabrück. Die beiden haben einen akademischen Hintergrund in Interkultureller Psychologie und Migrationsforschung und Trainings- und Arbeitserfahrung im Bereich Diversität.

Der Workshop ist ein Kooperationsprojekt von Exil e.V., dem Museumsquartier Osnabrück und der Freiwilligenagentur Osnabrück.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 22.07. an Lara Benteler unter ehrenamt@exilverein.de.

Gerne können auch Interessierte teilnehmen, die noch nicht ehrenamtlich bei Exil aktiv sind.

Datum:
Zeit: